NUESTRO PLATO BANDERA!!!!!


Si bien la Gastronomía Peruana es muy diversa, al hablar de los platos mas representativos de Perú el primero que se nos viene a la cabeza es el CEVICHE.


A continuación les dejo un vídeo en el que podemos aprender a preparar un buen Ceviche Peruano.


A que estuvo muy bueno el vídeo..... Espero que les haya gustado😃😃😃 

Les dejo la receta para que lo puedan preparar ustedes también en sus casas



INGREDIENTES:
1 kilo de pescado fresco y de preferencia que no sea grasoso
1 cebolla roja cortada en juliana
1 ají limo o en su defecto ají chili para los que viven fuera y es imposible encontrar el ají limo
10 limones (en otros países les llaman limas, son verdes y pequeños)


Para Decorar:
1 boniato grande o 2 medianos hervidos
1 lechuga
1 atado de Cilantro picado
1 maíz cocido
Sal y pimienta al gusto


INSTRUCCIONES:
  • Corta el pescado en cuadrados de 2 a 3 centímetros, esto no es una regla y depende del tipo de pescado, de su textura y de lo grasoso que sea. Es preferible como ya he comentado, elegir un pescado fresco de carne blanca. 
  • En un bol de cristal o de metal frota el ají limón, esto es para que le de el aroma propio de este ají. Luego puedes agregar pequeños trozos de ají limo al gusto, pero con cuidado porque es muy picante. 
  • Agrega el pescado cortado al bol y exprime los limones sobre el pescado directamente. El zumo debe cubrir el pescado. Añade sal, pimienta al gusto, media cucharita de ajo molido, cebolla y un poco de cilantro picado. 
  • Deja reposar unos minutos. 
  • Para servir, decoramos el plato con una hoja de lechuga, unos trozos de boniato y colocamos el Ceviche en el centro acompañado de maíz.
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Son pocos los restaurantes que logran preparar un buen ceviche, pero yo estoy segura que ustedes lo conseguirán.......Provecho!!!!

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